Schirnhofer verwendet bei all seinen Wurst- und Schinkenspezialitäten ausschließlich österreichisches Fleisch – und das wird streng kontrolliert. Reinstes Österreich bedeutet bei Schirnhofer schon immer 100% Fleisch aus Österreich: geboren, aufgewachsen und verarbeitet in Österreich.
ALMOX RINDFLEISCH
Rot-Weiß-Rot – Rindfleisch zu 100% Österrein
Unsere Almox-Tiere werden ausschließlich in Österreich geboren, aufgezogen und sind garantiert gentechnikfrei gefüttert. Die Fleisch bzw. Genussqualität ist von besonderer Bedeutung. Die Tiere haben Zeit zum Wachsen und werden so durchschnittlich 26 Monate alt. Ein behutsames Heranwachsen lässt „reifes“ Fleisch mit ausgezeichnetem Geschmack von heimischer Herkunft entstehen.
Eine standortangepasste Landwirtschaft in den Grünland, Berg- und Almregionen schont unsere natürlichen Ressourcen. Das Wohlbefinden der Tiere (Tierwohl), die geräumigen Laufställe, sowie die Weide bzw. Almhaltung sind - neben der Herkunft - die wesentlichen Qualitätsmerkmale im ALMOX – Programm.
SCHIRNHOFER PREMIUM SCHWEINEFLEISCH
Rot-Weiß-Rot – Schweinefleisch zu 100% Österrein
Das Schirnhofer-Schweinefleischsortiment umfasst eine große Auswahl. Eines ist dabei unumstößlich: die österreichische Herkunft. Das Premium-Schweinefleisch stammt zu 100 % von zertifizierten, heimischen Betrieben, die strenge Qualitäts- und Sicherheitskriterien erfüllen.
Unser 100% Österrein-Versprechen bedeutet: Geboren, aufgewachsen, geschlachtet und auch in Österreich verarbeitet (4xAT). Dieses Herkunftssicherungssystem wird von der agroVET GmbH mehrmals jährlich kontrolliert. Der spezielle Schirnhofer-Zuschnitt durch geschultes Fachpersonal garantiert, dass Sie Ihr Schweinefleisch stets in gleichbleibender Qualität erhalten.
Schonende Schlachtung und fachmännischer Zuschnitt
Unser Partner-Schlachthof hat sich auf Kälber spezialisiert und kann durch die jahrzehntelange Erfahrung im Umgang mit Kälbern eine sehr schonende und absolut qualitätsorientierte Schlachtung aufweisen. Bei unseren Steirischen Premiumkälbern kommt der spezielle „Schirnhofer-Zuschnitt“ zur Anwendung, welcher ausschließlich durch unser geschultes Fachpersonal erfolgt.
Produkteigenschaften:
Regionalität: 100 % Kalbfleisch aus der Steiermark
Ausgewählte Qualität: fachmännische Selektion
Fachmännische Schlachtung und Zerlegung
Zart, mit feinem Geschmack
Ausgewählte Kälber, gezüchtet von erfahrenen heimischen Bauern
In unseren Schinken- und Wurstspezialitäten stecken beste Rohstoff-qualität, Sorgfalt in der Herstellung und Liebe zum Produkt. Langjähriges, handwerkliches Know-how spielt in der Herstellung eine wichtige Rolle. Mit unseren fachlich ausgebildeten MitarbeiterInnen erzeugen wir eine große Auswahl an Schinken- und Wurstspezialitäten und Würsteln mit dem klaren Ziel: Es soll schmecken!