Ein junger südsteirischer Unternehmer sorgt mit seinen Wood Smoking Chips und Wood Grilling Planks für aufregende Geschmackserlebnisse beim Grillen und im Backrohr. Die edlen Grill- und Barbecue-Accessoires übertreffen alles, was derzeit auf dem Markt erhältlich ist, und sind unter dem Label „GRILLGOLD“ erhältlich.
Martin Tschuchnigg (29), selbst begeisterter Grill-Freak, entwickelte die Premium-Geschmacksträger in monatelanger handwerklicher Feintuning-Arbeit aus heimischen Hölzern. Der Hintergrund: Seit Generationen beschäftigt sich die Familie Tschuchnigg mit Holz. Martin Tschuchniggs Vater betreibt ein Sägewerk in der Südsteiermark. Eigentliches Vorbild für den jungen Unternehmer war jedoch sein Urururgroßvater Matthäus Tschuchnigg, der bereits vor über 150 Jahren mit dergeschmacksprägenden Wirkung verschiedener Räucherhölzer experimentierte.
Von anderen auf dem Markt befindlichen Produkten unterscheiden sich Tschuchniggs GRILLGOLD-Premiumprodukte maßgeblich in der Qualität und in der Verarbeitung. Es handelt sich um Produkte aus hochwertigen Hölzern, die in feinster Handarbeit und nach höchsten Qualitätsmaßstäben hergestellt werden. Bis zu drei Monate dauert es, bis die Produkte die einzigartige GRILLGOLD-Qualität erreicht haben. Erst durch diese sorgfältige Verarbeitung erhält das Grillgut seinen außergewöhnlich feinen und würzigen Geschmack. Ein Effekt, den nicht nur Grill-Aficionados, sondern auch Grillprofis, darunter Welt- und Staatsmeister, sowie hochkarätige Vertriebspartner zu schätzen wissen. Bestechend sind auch Aufmachung und Design der Wood Smoking Chips und Planks, die von der innovativen Grazer Designagentur „ganzGustav“ stammen.