Das T-Bone Steak mit Knochen und Filetanteil wird aus dem unteren Rücken geschnitten. Es ist ideal zum Grillen und Kurzbraten. Da es dem Buchstaben "T" in der Form sehr ähnelt, hat sich die Bezeichnung T-Bone Steak abgeleitet.
Zubereitungstipps:
❶ Vor der Zubereitung ist es vom Vorteil, das Fleisch am Knochen etwas einzuritzen. Das sichert ein gleichmäßiges Ergebnis und das Fleisch kann anschließend leichter vom Knochen gelöst werden.
❷ Gleiches gilt beim Roastbeef-Anteil. Beim Fettrand in ca. 1 - 1,5 cm Abständen leicht einschneiden. So wird die, unter dem Fett verlaufende, feine Sehne durchtrennt und das T-Bone Steak kann sich dadurch am Grill nicht mehr wellen.
Tipp: Flockiges Steak-Salz eignet sich sehr gut zum Nachwürzen des T-Bone Steak.
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